Пресс-релизы

Первая страница

Экономика США одним взглядом


ФРС США

Все речи Управляющих


Пресс-релизы

Американские деньги

Экономический календарь

Ссылки


Блог о ФРС (и не только)


Данные в реальном времени:

Текущая статистика США

Текущие ставки

Конвертер валют


Рейтинг@Mail.ru


Дата публикации: 18 декабря 2020г.

Результаты второго ранда стресс-тестирования банков

В пятницу Федрезерв опубликовал результаты второго раунда стресс-тестирования банков этого года, которые свидетельствуют, что крупные банки имели достаточный уровень капитала в условиях двух независимых друг от друга гипотетических рецессий.

«Банковская система была источником силы в течение уходящего года, и сегодняшние результаты стресс-тестирования подтверждают, что крупные банки могли бы продолжать кредитовать население и бизнес даже в случае крайне неблагоприятного разворота экономики в будущем», сказал вице-председатель по надзору Р. Куорлз.

Стресс-тесты СУ помогают убедиться в том, что крупные банки могут поддерживать экономику во времена кризисов. Тесты оценивают устойчивость крупных банков, измеряя их убытки, выручку и уровень капитала – который обеспечивает подушку безопасности против убытков – по гипотетическим сценариям на девять будущих кварталов.

Ранее в этом году СУ уже провел свое ежегодное стресс-тестирование и дополнительный анализ в свете события Ковид. Согласно результатам того стресс-тестирования, у банков в целом был сильный уровень капитала, но оставалась значительная экономическая неопределенность. В ответ СУ ввел несколько ограничений, чтобы обеспечить сохранение банками капитала, включая временный запрет на обратный выкуп своих акций и ограничения на выплату дивидендов. При таких ограничениях крупные банки в последнее время нарастили капитал, несмотря на то, что одновременно отложили около 100 млрд долл. в резервы под убытки по кредитам.

Последний стресс-тест включал два гипотетических сценария с серьезными глобальными рецессиями. По первому сценарию, безработица выросла до 12,5% и затем снизилась до 7,5%, а по второму сценарию пик составил 11%, но затем она лишь умеренно снизилась до 9%.

По обоим сценариям крупные банки понесли бы убытки, по совокупности, более $600 млрд, существенно больше, чем в первом раунде стресс-тестирования в начале года. Однако их коэффициенты достаточности капитала снизились бы от средней стартовой точки в 12,2% до 9,6% в самом плохом сценарии, что гораздо выше минимально требуемого уровня 4,5%. Коэффициенты капитала на основе риска остались бы выше нормативных требований.

В свете существующей экономической неопределенности, и для сохранения силы банковского сектора, СУ продлевает текущие ограничения на распределение капитала, с некоторыми изменениями. На первый квартал 2021 года как дивиденды, так и выкуп акций будет ограничен суммой, базирующейся на доходе за прошлый год. Если фирма не имеет доход, она не сможет платить дивиденды или выкупать свои акции.

Кроме этого, требования к капиталу банков в это раз не будут продлеваться. При существующих требованиях к капиталу и ограничениях по распределению банки нарастили капитал на прошедший год. Измененных ограничений будет достаточно, чтобы банки сохраняли капитал, и чтобы крупные банки могли продолжать кредитовать население и бизнес.

Совет продолжит оценивать устойчивость крупных банков и контролировать финансовые и экономические условия.

Тел. для прессы: 202-452-2955

Контакты:
E-mail:  info@fedspeak.ru
Телефон: +7(910)466-7797
Copyright © 2006-2020