Базовые документы

Первая страница

Экономика США одним взглядом


ФРС США

Все речи Управляющих


Пресс-релизы

Американские деньги

Экономический календарь

Ссылки


Блог о ФРС (и не только)


Данные в реальном времени:

Текущая статистика США

Текущие ставки

Конвертер валют


Рейтинг@Mail.ru

Меморандум о долгосрочных целях и стратегии монетарной политики

Принято 24 января 2012; с поправками от 27 августа 2020г.

Федеральный Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) твердо привержен выполнению своего законодательного мандата от Конгресса по способствованию максимальной занятости, стабильных цен и умеренных долгосрочных процентных ставок. Комитет старается объяснить свои решения в области монетарной политики как можно яснее. Такая ясность облегчает принятие хорошо информированных решений домохозяйствами и бизнесом, уменьшает экономическую и финансовую неопределенность, увеличивает эффективность монетарной политики, и усиливает транспарентность и подотчетность, жизненно важные в демократическом обществе.

Инфляция, занятость и долгосрочные процентные ставки колеблются со временем в ответ на экономические и финансовые потрясения. Монетарная политика играет важную роль в стабилизации экономики в ответ на такие потрясения. Главное средство Комитета по коррекции монетарной политики – изменение целевого диапазона ставки на федеральные фонды. Комитет считает, что уровень ставки на федеральные фонды, соответствующий максимальной занятости и ценовой стабильности в долгосрочном плане, понизился относительно своих исторических средних значений. Таким образом, ставка на федеральные фонды, с большой вероятностью, будет ограничиваться фактической нижней границей чаще, чем в прошлом. Благодаря отчасти близости процентных ставок к фактической нижней границе, Комитет считает, что риски снижения уровней занятости и инфляции увеличились. Комитет готов использовать весь набор инструментов для достижения целей максимальной занятости и ценовой стабильности.

Максимальный уровень занятости – это широкая и инклюзивная цель, которая не может быть непосредственно измерена и меняется со временем благодаря, во многом, немонетарным факторам, которые влияют на структуру и динамику рынка труда. Следовательно, было бы неправильно указывать конкретную цель по занятости; скорее, решения Комитета по монетарной политике должны основываться на оценке отклонения уровня занятости в нижнюю сторону от своего максимального уровня, отдавая при этом отчет, что такие оценки по необходимости являются неопределенными и подлежащими корректировке. Комитет рассматривает широкий круг индикаторов при подготовке таких оценок.

Уровень инфляции в долгосрочном плане в основном определяется монетарной политикой, и, следовательно, Комитет способен устанавливать долгосрочные цели по инфляции. Комитет снова подтверждает свое суждение о том, что инфляция на уровне 2 процентов, измеренная как изменение за год в расходах на личное потребление (индекс РСЕ - personal consumption expenditures), является наиболее соответствующей в долгосрочном плане мандату Федрезерва. Комитет считает, что долгосрочные инфляционные ожидания, прочно закрепленные на 2 процентах, способствуют ценовой стабильности и умеренным долгосрочным процентным ставкам, а также усиливают способность Комитета добиваться максимальной занятости перед лицом значительных экономических потрясений. Чтобы закрепить долгосрочные инфляционные ожидания на этом уровне, Комитет старается добиться инфляции, которая бы равнялась в среднем 2 процентам за некоторый период времени, и, таким образом, считает, что после периодов, когда инфляция была устойчиво ниже 2 процентов, надлежащая монетарная политика будет, по всей вероятности, стремиться добиться инфляции умеренно выше 2 процентов в течение некоторого времени.

Действия в области монетарной политики обычно влияют на экономическую активность, занятость и цены с задержкой (лагом). При определении монетарной политики Комитет старается смягчить отклонения уровня занятости в нижнюю сторону от оценки Комитетом ее максимального уровня, а также отклонения инфляции от долгосрочной цели. Кроме того, устойчивое поддержание максимальной занятости и ценовой стабильности зависит от стабильной финансовой системы. Таким образом, решения Комитета в области монетарной политики отражают его долгосрочные цели, его среднесрочный прогноз и его оценку баланса рисков, включая риски для финансовой системы, которые могли бы помешать достижению целей Комитета.

Цели Комитета по занятости и инфляции, как правило, взаимодополняемы. Однако при определенных обстоятельствах, когда Комитет считает, что эти цели не дополняют друг друга, он принимает во внимание отклонения в нижнюю сторону уровня занятости и отклонения инфляции, а также потенциально разные временные горизонты, в рамках которых занятость и инфляция, предположительно, вернутся к уровням, соответствующим мандату Комитета.

Комитет планирует пересматривать настоящие принципы и вносить необходимые корректировки на ежегодных организационных заседаниях каждый январь, и предпринимать, приблизительно один раз в пять лет, всестороннее публичное рассмотрение своей стратегии, инструментов и практики коммуникации в области монетарной политики.



Наверх

Контакты:
E-mail:  info@fedspeak.ru
Телефон: +7(910)466-7797
Copyright © 2006-2020