Пресс-релизы FOMC

Статьи, исследования, комментарии

Фьючерсы на ставки

Процентные ставки-2

Дата публикации: 13 декабря 2011г.

Для немедленной публикации

Информация, полученная со времени проведения последнего собрания FOMC в ноябре, говорит о том, что умеренный экономический рост продолжается, несмотря на очевидное замедление мирового экономического роста. Хотя последние экономические индикаторы указывают на некоторое улушение ситуации на рынке труда в целом, уровень безработицы остается высоким. Расходы домохозяйств продолжили рост, но инвестиции бизнеса в основные активы растут медленнее, а жилищный сектор продолжает пребывать в депрессивном состоянии. Инфляция несколько снизилась по сравнению с началом года, и долгосрочные инфлиционные ожидания остаются стабильными.

В соответствии со своим мандатом Комиссия обязана поддерживать максимально возможную занятость и ценовую стабильность. Комиссия продолжает ожидать умеренных темпов экономического роста в течение ближайших кварталов, и, соответственно, считает, что уровень безработицы будет снижаться лишь постепенно к тем значениям, которые Комиссия считает наиболее согласующимися со своим двойным мандатом. Более того, существуют значительные риски замедления экономического роста в перспективе, включая сложную ситуацию на мировых финансовых рынках. Напряженность на мировых финансовых рынках продолжает оставаться серьезным риском для экономики. Комиссия ожидает также, что инфляция стабилизируется в ближайшие кварталы на значениях, или даже ниже тех значений, которые Комиссия считает согласующимися со своим двойным мандатом. Однако Комиссия будет продолжать уделять пристальное внимание эволюции инфляции и инфляционных ожиданий.

Чтобы способствовать продолжению экономического восстановления и установлению, со временем, инфляции на уровне, совместимом с мандатом Комиссии, Комиссия приняла решение сегодня продолжить реализацию программы по увеличению среднего срока до погашения ценных бумаг, находящихся на ее балансе, о которой было объявлено в сентябре.Комиссия оставляет неизменной свою политику реинвестирования выплачиваемых основных сумм от погашения долговых бумаг и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными закладными, которые эмитировались ипотечными агентствами, в ценные бумаги агентств, обеспеченные ипотечными закладными. Кроме этого, Комиссия сохранит свою текущую политику по реинвестированию погашаемых по сроку ценных бумаг Казначейства в них же на соответствующих аукционах. Комиссия будет регулярно анализировать объем и состав своего портфеля ценных бумаг, и готова корректировать его по мере необходимости

Комиссия также решила оставить целевой диапазон по ставке на федеральные фонды на уровне от 0 до 1/4 процента. Комиссия ожидает в настящее время, что экономические условия, включая низкий уровень использования ресурсов и прогнозируемую низкую инфляцию в среднесрочной перспективе, будут гарантировать, по всей вероятности, сохранение чрезвычайно низкого уровня ставки на федеральные фонды как минимум до середины 2013 года.

Комиссия продолжит оценивать экономические перспективы в свете новой информации, и готова применить имеющиеся в ее распоряжении инструменты для обеспечения экономического роста в контексте ценовой стабильности.

Голосование:
За вышеуказанное решение голосовали: Б. Бернанке, председатель; У. Дадли, вице-председатель; Э. Дюк; Р. Фишер; Н. Кочерлакота; Ч. Плоссер; С.Б. Раскин; Д. Тарулло; Дж. Йеллен.

Против: Ч. Эванс, который выступает за дополнительные меры смягчения монетарной политики в настоящий момент времени.

Телефон: (495)782-2047
Copyright © 2006-2013  ООО "Биржевой пул" - Все права защищены.