Пресс-релизы FOMC

Статьи, исследования, комментарии

Фьючерсы на ставки

Процентные ставки-2

Дата публикации: 17 сентября 2015г.

Для немедленной публикации

Информация, полученная со времени проведения последнего заседания FOMC в июле, говорит о том, что экономическая активность умеренно росла в последние месяцы. Рост расходов домохозяйств и инвестиций бизнеса в основные фонды был умеренным; жилищный сектор экономики еще более укрепился; однако чистый экспорт остается слабым. Рынок труда продолжил укрепляться, показав серьезный прирост новых рабочих мест и снижение безработицы. В целом, целый ряд индикаторов рынка труда указывает на то, что недоиспользование трудовых ресурсов снизилось по сравнению с началом года. Инфляция остается ниже долгосрочных целей Комиссии, отчасти отражая снижение цен на энергоносители в предыдущие периоды и снижение цен на неэнергетический импорт. Рыночные индикаторы компенсации инфляции еще понизились; долгосрочные инфляционные ожидания, основанные на опросах, остаются стабильными.

В соответствии со своим мандатом Комиссия стремится поддерживать максимально возможную занятость и ценовую стабильность. Мировые события в экономической и финансовой сферах последнего времени могут несколько затормозить экономическую активность, и, скорее всего, окажут понижающее давление на инфляцию в краткосрочном плане. Тем не менее, Комиссия ожидает, что при надлежащей монетарной политике умеренный рост экономики будет продолжаться, а состояние рынка труда будет постепенно улучшаться до уровней, которые Комиссия считает совместимыми со своим двойным мандатом. Комиссия по-прежнему считает, что риски для экономики и рынка труда стали практически сбалансированными. В краткосрочном плане Комиссия ожидает инфляцию в ближайшее время около минимальных значений, но в среднесрочной перспективе инфляция будет постепенно повышаться до 2% по мере улучшения состояния рынка труда и снижения эффекта низких цен на энергоносители и импортные товары. Комиссия продолжает внимательно наблюдать за инфляционными тенденциями.

Чтобы поддержать движение к максимальной занятости и ценовой стабильности, Комиссия сегодня подтвердила, что текущий целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов (0 - 0,25%) остается оправданным. Решая, как долго сохранять такой диапазон, Комиссия будет оценивать продвижение - как реализованное, так и ожидаемое - к своим целям по максимально возможной занятости и инфляции в размере 2%. При такой оценке во внимание будет приниматься широкий спектр показателей, включая информацию о состоянии рынка труда, инфляционном давлении и инфляционных ожиданиях, а также данные с финансовых и международных рынков. Комиссия считает, что будет оправданным повысить целевую ставку на федеральные фонды тогда, когда она увидит дальнейшее улучшение состояния рынка труда и будет достаточно уверена в движении инфляции в сторону целевого значения 2% в среднесрочной перспективе.

Комиссия оставляет неизменной свою политику реинвестирования выплачиваемых основных сумм от погашения долговых бумаг и ценных бумаг ипотечных агентств в ценные бумаги ипотечных агентств и реинвестирования на аукционах сумм, получаемых за погашаемые по сроку казначейские бумаги. Такая политика, поддерживая значительный портфель вложений FOMC в долгосрочные ценные бумаги, будет сохранять стимулирующие финансовые условия для экономики.

Когда Комиссия решит начать сворачивание монетарного стимулирования, она займет сбалансированную позицию, соответствующую ее долгосрочным целям максимальной занятости и цели по инфляции, равной 2%. Комиссия в настоящее время ожидает, что даже после того, как занятость и инфляция будут вблизи уровней, совместимых с мандатом Комиссии, экономические условия могут еще в течение некоторого времени требовать сохранения целевой процентной ставки на федеральные фонды ниже уровней, которые Комиссия, в долгосрочной перспективе, считает нормальными.

Голосование:
За вышеуказанное решение голосовали: Дж. Йеллен, председатель; У. Дадли, вице-председатель; Л. Брейнард, Ч. Эванс, С. Фишер, Д. Локхарт, Дж. Пауэлл, Д. Тарулло, Дж. Уильямс.

Против: Дж. Лэкер, который выступал за повышение целевого диапазона ставки на федеральные фонды на 25 базисных пунктов на текущем заседании.

Copyright © 2006-2014  ООО "Биржевой пул" - Все права защищены.